关于做好16号台风“马勒卡”防御工作的通知
作者:管理员  来源:宁海旅游网  发布时间:2016-09-18  浏览次数:【2109】 字号: T | T

各旅游企业:

  今年第16号台风(马勒卡)正逐步向宁波沿海靠近,近中心最大风力15级,各级气象部门分析18号下午到晚上我县会有大到暴雨,并伴有沿海大风、大浪。由于“马勒卡”强度强,范围大,影响时间长,可能给我县带来较为严重的影响,为做好“马勒卡”台风的防御工作,切实保障广大游客的生命财产安全,减少旅游企业受损情况,特通知如下:

  1、各旅游企业要高度重视台风防御工作,克服麻痹思想,密切关注台风动向,迅速启动防台预案,部署各项防御工作,全力备足防台物资,努力把台风可能造成的灾害损失降到最低程度。

  2、所有沿海旅游景区(点)和海岛旅游、涉海涉水旅游项目及山区危险地段旅游景区(点)确保今天(9月17日)晚18时前关闭,并将游客和从业人员撤至安全地带,以确保游客和从业人员安全。同时,加强景区(点)巡查,并采取必要措施加固设施,做好全面防范工作。

  3、各星级饭店、花级酒店要严格落实值班制度,根据企业实际采取应急机制,确保住宿人员安全。临水、临崖等高危区域农家乐(民宿)要在今天(9月17日)晚18时前关闭;其他农家乐(民宿)经营户要全面做好应急设施的准备和落实工作,紧急情况下要第一时间组织疏散、劝返游客和工作人员。

  4、各旅行社要根据台风影响程度,及时调整旅游路线,避开台风影响地区;对目前已组织的旅行团,要做好解释、劝离、安抚工作。

  5、各旅游企业需通过网络、手机短信等媒体大力宣传防台风知识,及时向游客发布台风旅游安全信息警示,增强游客防台风意识,提高游客自救互救能力。

  6、各旅游企业负责人要确保到岗到位,靠前指挥,及时处理突发事件,并保持信息畅通。

  特此通知。


  (县旅委值班、求助电话:65553232  传真:65511999)


                                      宁海县旅游委员会

                                      2016年9月17日