走,看花海去
作者:管理员  来源:宁海旅游网  发布时间:2017-06-07  浏览次数:【479】 字号: T | T

  连日来,位于城区金水路与桃源北路交叉口西北角的一片花海,频频出现在市民的微信朋友圈中,记者近日也前往现场,在当地遇到了不少前来赏花的市民。“以前这里看过来挺杂乱无章的,后来还用围墙围了起来,想不到现在可以看到这么大一片花海,非常漂亮。”与家人前来赏花的市民章女士接受采访时说道。

  “这是我县‘造绿添彩三年行动’中美丽县城节点绿化建设项目之一,绿化面积210亩,其中150余亩已作为花卉观赏区域进行了种植,早两个月种植的一期工程硫华菊花海已经盛放。”负责该工程建设的县城投集团绿投公司副经理陈善苗告诉记者,从该地块列入“造绿添彩三年行动”计划以来,经过4个月的建设,已将这处城市预留地变为了一道亮丽的风景。

  4个月前,这块总部经济区块已征收土地作为预留用地,被周边市民当成了“菜地”。不仅种上了大棚蔬菜,还搭起了集装箱住房,而散乱的农田棚屋、篱笆甚至露天粪缸也屡见不鲜,与周边建成区环境格格不入。今年2月,县城投集团将其作为首个城市预留地改造的项目,正式进行“改头换面”。

  县城投集团先对该区域进行了调查摸底,随后开展清表劝说工作,获得了市民的配合。随后,绿投公司又用半个月时间对这片210亩土地上余留的建筑垃圾等进行清理,恢复了预留地清爽的面貌。考虑到临时绿化的种植和养护成本,绿投公司选择了几种色彩鲜艳又易于养护的花卉,在其中150余亩土地上进行种植,另外余下的区域将作为苗木基地。在首批硫华菊开放后,6月底波斯菊、百日草花海也将呈现在市民面前。

  记者还了解到,今年以来,县城投集团已完成桃源北路两侧拆墙透绿节点绿化等工程,除了总部经济区块已征收土地绿化打造花海景观外,接下来县城投集团还将在坑龙王村南北侧地块等其他有条件的城市预留地打造绿化景观,将城市预留地变身“风景区”。