市旅游局全面开展夏季旅游安全督查
作者:管理员  来源:宁波旅游网  发布时间:2017-07-07  浏览次数:【166】 字号: T | T
  为切实做好夏季旅游安全工作,确保游客和旅游从业人员生命财产安全。根据省旅游局、市政府夏季全生产工作要求,我局及时下发了《关于开展旅游安全四大专项行动的通知》(甬旅字〔2017〕52号)和《关于开展夏季旅游安全督察的通知》,定于7月5日-7月28日由李浙闽局长和各分管副局长带队分5组对全市旅行社、A级旅游景区、星级饭店、旅游度假区的重点旅游企业进行安全督查。主要检查旅游企业安全主体责任和隐患排查整治及四大专项行动落实情况(旅游包车安全整治、高风险旅游项目安全规范、景区流量控制治理、出境游安全提升)、夏季涉水旅游项目、星级饭店消防安全、旅游安全突发应急处置、暑假学生团的旅游安全措施。通过督查,将进一步提高旅游企业安全防范意识,强化安全主体责任,落实各项安全责任。