宁海县召开标准化建设座谈会
作者:管理员  来源:宁海旅游网  发布时间:2017-07-07  浏览次数:【147】 字号: T | T
  7月6日上午,宁海县召开标准化建设座谈会。王鸿飞副县长出席并讲话,县旅委主任林仙菊主持会议。县市场监督管理局介绍了我县标准化建设工作,县住建局、县体育发展中心、县三门湾现代农业开发区建设指挥部、县文广新闻出版局、深甽镇、强蛟镇就各自领域休闲项目建设情况进行了汇报。全国休闲标准化技术委员会主任张灵光、副秘书长付磊分别对我县休闲标准化工作进行了指导。 
  王鸿飞指出,休闲标准化工作是一项利在千秋的民生工程,是休闲旅游时代的必然要求。进入新世纪以来,国民休闲需求日益增长,休闲产业发展形势喜人。2013年2月,国务院发布《国民旅游休闲纲要》,明确提出要“制定旅游休闲服务规范和质量标准”,将该项工作上升到了国家战略的高度,省市县各级党委、政府都将该项工作放到了更加重要的位置。 
  王鸿飞强调,宁海县高度重视休闲标准化工作,并将其作为质量强县建设的重要平台来抓,促使该项工作已经有了一定的基础。我县要紧抓机遇,进一步深化与休标委的合作,对标抓项目进度,力争一批标准近期在宁海试点。同时,要充分依托宁海独特的休闲资源以及标准化工作基础,打造“宁海标准”,并使之成为“国家标准”。王鸿飞要求,各部门要通力合作,形成合力,县市场监督管理局要牵好头,旅游、文化、体育、农业等行业主管部门要根据各自职能,做好各项专项工作,所涉乡镇、园区要全力配合好,确保该项工作落到实处,助推我县休闲产业质量的提升和市场秩序的规范。 
  全国休闲标准化技术委员会是国家标准化管理委员会的直属专业标准化技术委员会,在休闲专业领域内从事全国标准化工作的技术工作组织,负责全国休闲标准化的技术归口工作,目前已陆续发布了一系列国家标准,并通过以点带面,选取试点和示范,推动休闲标准化在全国各地的实践。休标委相关专家对宁海进行了为期两天的考察,实地走访了前童古镇、东方艺术造像馆、欢乐佳田、登山步道、宁海湾、森林温泉等十余个地方,并提出了相关建议。座谈会上,两位专家就我县的休闲标准化工作以及相关休闲项目进行了评估,并围绕近期可开展试点、近期可评估验收、可联合制定新标准等三个方面的工作分别给出了针对性的建议,为我县今后的的工作指明了方向。