2017宁波旅游英文杂志《IDEAL NINGBO 》出炉
作者:管理员  来源:宁波旅游网  发布时间:2017-07-12  浏览次数:【121】 字号: T | T
  由宁波市旅游局和Shanghai Daily(上海日报)编辑制作的2017春夏刊宁波旅游英文杂志《IDEAL NINGBO 》火热出炉。首期发行10000册,主要集中在上海和宁波地区发行。上海的涉外小区、星级酒店、星巴克咖啡、太平洋咖啡等连锁咖啡门店、Wagas餐厅、新元素餐厅、蓝色牙买加等涉外餐厅及游轮码头;宁波的南苑饭店、万豪酒店、香格里拉大酒店等30家高星级酒店、宁波城市旅游之窗等处都能看到这本杂志的身影。 
  今年3月,Shanghai Daily采访组来宁波进行了采访拍摄。选取的景点主要有:宁海古戏台、宁波博物馆、宁波美术馆、余姚大岚山、宁波植物园、萧王庙桃园、杖锡樱花园等。通过图片和文字结合的方式,着重介绍了宁波的历史文化和旅游风情,并将宁波文化融入其中,立体展示当代宁波的众多现实场景。 
  采访组也深入拜访了宁海泥金彩漆国家级传承人黄才良和象山竹根雕80后传承人孙德仁,通过实地考察感受宁波当地非物质文化遗产的魅力与传承,开展深度采访拍摄。同时,杂志也介绍了甬剧与宁海平调,深入探讨宁波传统戏剧的过去与现在,讲述宁波戏剧表演艺术家们的故事。 
  此外,杂志组还赴奉化大堰、宁海桑洲,实地考察宁波当地民宿的特色与发展。同时,在鄞州万达广场和百丈东路采访拍摄了两家本地菜餐厅,介绍了宁波手工包子和海鲜小炒等宁波本地家常菜。杂志还介绍了宁波东钱湖希尔顿酒店、宁波万达索菲特大酒店、宁波威斯汀酒店、南苑饭店等一大批高星级商务酒店。实地的采访,最终形成了以“封面故事”专题报道展现的宁波时代变迁、以“传统遗产”版块展现的宁波古老历史和以“目的地”版块展现的宁波辽阔地理环境为主要内容的当期杂志。 
  据悉,《上海日报》创刊于1999年10月,由文汇新民联合报业集团出版发行,是中国第一份地方性英文日报。自2005年起《上海日报》的发行已扩展到整个长三角地区,每日10万份。借此平台,宁波市旅游产业的外宣影响力将进一步加强,也让更多在上海和宁波生活和工作的外国朋友了解宁波、认知宁波,感受宁波旅游魅力。