森林温泉小镇积极打造旅游示范标杆
作者:管理员  来源:宁海新闻网  发布时间:2017-07-13  浏览次数:【100】 字号: T | T

  近日,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,委员会副秘书长、北京同和时代旅游规划设计院院长、中国社科院特邀研究员付磊一行,来到我县森林温泉小镇,为小镇打造旅游示范标杆把脉开方。

  2009年以来,深甽深入实施大温泉战略,特别是2016年列入省级特色小镇培育计划后,大力推进工业重镇转型生态旅游城镇,成功创建省级生态旅游区,荣获“治水美镇·浙江样本”50强、2016中国最美村镇生态奖。围绕“长三角森林温泉旅游目的地、中国著名的温泉疗养康体小镇”的发展目标,森林温泉小镇高水准谋划、精致化建设,凸显出规划引领早、资源禀赋优、产业结构全、文化底蕴深、运作方式活、综合效益好等亮点。为进一步加快建设步伐,小镇特邀全国休闲标准化技术委员会专家前来加强技术指导。当日,全国休闲标准化技术委员会一行走访了宁海森林温泉小镇的裸心泉、南苑温泉山庄、森林温泉度假村和南溪·拾贰忆精品民宿等地。专家们对宁海森林温泉小镇的自然生态环境、基础设施建设、酒店民宿开发等方面给予了充分肯定,并建议森林温泉小镇开发传统民俗文化资源,培育形成特色文化产业优势,打造华东地区有根有魂的旅游示范小镇。

  全国休闲标准化技术委员会于2009年11月经国家标准化管理委员会批准成立,是世界范围内第一个休闲标准化技术委员会。该标委会由中国国家标准化管理委员会(SAC)直接领导,主要负责传统特色休闲方式开发与保护,现代休闲创意与服务,主题休闲俱乐部,休闲节庆活动,休闲咨询服务等领域国家标准的制修订工作。