宁海开设全市首家VR体验馆
作者:管理员  来源:浙江旅游信息联播  发布时间:2017-07-07  浏览次数:【172】 字号: T | T
  近日,记者来到位于宁波南部滨海新区的超感VR体验馆,走进虚拟与现实结合的世界,亲身体验虚拟现实带来的“头脑风暴”。
  作为中国首家大型VR主题教育体验馆,超感VR体验馆使用最先进的动作交互和虚拟现实技术,针对多年龄层设计的以VR教育为核心的体验馆,共设有VR教育、VR娱乐、VR旅游和VR影院四大主题。其中,太空动物园是所有体验项目中最受欢迎的,而它采用的也是国内最顶级的科学技术,共有四个场景,包括太空鸟、太空鱼和太空猛兽。除此之外,体验馆里还有VR教室、AR教室、VR机器人、飞夺泸定桥、模拟驾驶&未来汽车、与恐龙同行、乐游空间、我是飞行员、飞越八大行星等十多种VR主题项目,每个项目都有几个甚至十几个不同的体验内容。
  体验馆有关负责人表示,他们致力于打造一个全新的集旅游与教育一体的基地,把虚拟现实与教育、娱乐相结合,寓教于乐,让人们体验到科技带来的乐趣。