温州洞头区举办“美丽乡村”国际微电影艺术节
作者:管理员  来源:浙江旅游信息联播  发布时间:2017-07-09  浏览次数:【125】 字号: T | T
  中国农业电影电视协会日前批复,浙江温州市洞头区并被确定“美丽乡村”国际微电影艺术节(华东赛区)和“美丽渔村”国际微电影大典的唯一举办地。
  中国农业影视协会秘书长张杰认为,洞头既有美丽的海岛风光,又有感人的创业故事,又是浙江首个国家海洋公园、全国唯一以全区域命名的国家4A级旅游景区、全国海钓基地,创成首批国家生态保护与建设示范区和国家海洋生态文明建设示范区,在洞头举办国际性的微电影大典,是非常合适的。
  洞头区区委常委、宣传部长朱大志认为,本次活动紧扣“美丽乡村”这一主题,以温州市洞头区“花园村庄”建设为载体,以海岛“美丽渔村”为背景,通过国际化视角和微电影艺术形式,讲述美丽渔村故事、传播美丽乡村声音,这将助力洞头“省级全域旅游示范区”“省级美丽乡村示范区”创建,全面打响“百岛洞头·海上花园”城市品牌。
  据了解,本次活动自7月份开始至9月下旬结束,为期两个多月。活动以“百岛洞头·海上花园”“飞阅海上花园·游拍乡村微电影”为主题,设置了开幕式微电影作品全球征集、剧作家洞头采风、剧作家论坛、微电影编剧大赛、导演面对面真人秀、华东赛区微电影演员选秀赛、“飞阅海上花园”全国无人机航拍大赛、中国微电影发展高峰论坛暨全国微电影协会会长会议颁奖盛典等主题活动。
  近年来,温州市洞头区围绕全域旅游发展,紧扣“美丽乡村”这一主题,全力实施建成“海上花园”的宏伟蓝图,完成了撤县设区,建设联通温州大陆的交通大动脉,实现海岛变半岛、天堑变通途的巨大变化。