县委常委王仲林专题督查新昌民宿建设进展情况
作者:管理员  来源:浙江旅游信息联播  发布时间:2017-07-09  浏览次数:【123】 字号: T | T
  近日,新昌县县委常委、统战部部长王仲林带领旅委、供电局实地走访了梅渚镇应田坞百年玫瑰园基地、前殿岭脚村“溪西里”民宿、坪桥村“发现·溪居”民宿,现场了解民宿建设进展情况及存在问题,专题督查了民宿集聚村建设发展情况,并召开了督查汇报会,交通运输局、旅委、供电局、电信局、梅渚镇、镜岭镇、儒岙镇、大市聚镇、沙溪镇分管负责人及相关项目投资单位负责人参加。王仲林在认真听取相关乡镇、部门、投资单位负责人汇报后,指出目前新昌县民宿主要存在定位不够准确、建设进度不够快、施工环境不尽如人意、经营效果不够理想等问题。就下一步工作,王仲林要求,民宿投资者要把握民宿发展趋势,准确定位,打造核心吸引力;同时要拟定推进目标,倒排时间,抓紧推进建设,确保如期营业;各部门要加强跟踪服务,进一步梳理民宿项目在推进过程中存在问题,提出解决方法,营造良好的招商环境和施工建设环境;旅委要加快智慧平台的建设和“天姥山居”民宿品牌的打造,会同行政服务中心梳理民宿建设、运营过程中的审批程序,切实简化民宿各项审批程序,实现“最多跑一次”;最后要形成“县-镇”推进协调工作机制,各乡镇(街道)针对民宿建设要实行一周一次的协商机制,及时发现和解决各类问题,县级层面实行半月一次的通报协商,统筹解决相关问题。